Espace presse

Dégustations, démonstrations de chefs étoilés, soirées au sommet du goût. La meilleure expérience de la terre aux étoiles se vit en Drôme-Ardèche

S’il fallait établir un palmarès des départements français de l’excellence agricole et de la gastronomie, la Drôme et l’Ardèche se positionneraient évidemment sur les premières marches !

Avec près de 20% des surfaces agraires cultivées en agriculture biologique, un salon européen des techniques bio et alternatives, une production riche des meilleurs produits et appellations viticoles, de nombreuses entreprises de transformation certifiées, sans oublier la cheffe la plus étoilée du monde Anne-Sophie Pic... le détour gourmand s’impose !

Depuis 7 ans, le Rallye de la Gastronomie en juin et Valence en Gastronomie Festival en septembre invitent les gastronomes à des expériences uniques, où producteurs, chefs étoilés et acteurs du goût deviennent accessibles le temps d’une journée ou d’un week-end.

Le Rallye propose une virée d’une journée à la découverte des plus belles entreprises gastronomiques de la région : découvertes, dégustations, échanges et jeux au programme !

Valence en Gastronomie Festival convoque modernité et excellence pour une expérience « farm to fork » qui fait la part belle au bon, au goût, au beau. Le temps d’un week-end, une centaine d’entreprises locales gastronomiques, les meilleurs chefs et les producteurs qui font la richesse de notre région proposent au public une découverte magique de notre gastronomie, en mélangeant convivialité et excellence. A vos papilles !

Revivez le Rallye 2021

Revivez le Festival 2021

Informations pratiques

Les dates 2022 :
Le Rallye de la Gastronomie 2022 : samedi 11 juin
Valence en Gastronomie Festival 2022 : du vendredi 09 au dimanche 11 septembre

Contact :
Organisateur : Valence Romans Tourisme
Commissaire général : Franck Veyrat - franck.veyrat@valcom.fr

Accès :
Paris Gare de Lyon – Valence : 2h10 en TGV
Lyon Part-Dieu – Valence : 35min en TGV
Accès autoroute via Nationale 7