Les entreprises étapes de 2022

3:6:9 Bière Craft

Comme le mistral qui souffle dans la vallée du Rhône 3, 6 ou 9 jours, la bière 3:6:9 chasse les nuages et fait tourner les têtes. La vie est trop longue pour boire toujours les mêmes bières. L'ambition de 3:6:9 Bière Craft est de proposer des bières craft contemporaines, innovantes et haut de gamme, de style moderne très influencé par la scène internationale. Nous sommes installés sur Soyons, à deux pas de Valence, où nous vous accueillons depuis 2021 sur notre terrasse. Dans un avenir proche, nous ouvrirons notre taproom à l'intérieur pour que vous puissiez contempler nos cuves inox en buvant une bière.

230 chemin du Vivier, 07130 Soyons

Localiser

Aix Et Terra

Aix&Terra met à l’honneur le goût de la Provence ! Derrière de larges baies vitrées de l’Atelier, découvrez le travail des confiturières, à l’œuvre du matin au soir. Dans cette cuisine ouverte, les recettes apéritives ou sucrées, les macération d’huiles d’olives sont élaborées chaque jour ! Nous vous proposons nos recettes au Restaurant et à l’Epicerie pour une expérience et un partage du goût de notre Provence. Des fruits, légumes et truffes cultivés en Provence, sans colorants ni conservateurs et bio : Citron de Menton, Figues AOP de Provence, Melon de Cavaillon, Ail IGP Bio de la Drôme, Olive Tanche de Nyons... Notre mission : partager le goût de la Provence

N7 - Chemin du Mouillon, 26270 Saulce-sur-Rhône

Localiser

Alma Pro

Alma Pro est une entreprise familiale, depuis 2 générations, spécialisée dans la fabrication de matériel de meunerie artisanale sur meules de pierre. Nous avons à cœur de tisser du lien entre tradition et modernité. Nous souhaitons rendre accessible au plus grand nombre le fruit du travail local en préservant le caractère primaire et diversifié du goût. Notre entreprise se veut être le reflet d’un travail collectif en respectant son territoire.

1 rue de la cave, 26260 St Donat sur l'Herbasse

Localiser

Amandes Lauzier

"Produit, passion, terroir", producteur d'amandes

20 Impasse des Amandiers, Lieu-dit La Labre, 26780 Châteauneuf du Rhône

Localiser

Arnaud Soubeyran

La maison Arnaud Soubeyran poursuit ses fabrications artisanales au bain-marie, dans des chaudrons en cuivre, depuis 1837 : nougat, calissons, guimauves à l'ancienne, caramels, biscuits ou encore fruits enrobés de chocolat, tout est délicieux et fait maison ! Visitez le Musée du Nougat et découvrez l’univers de cette confiserie emblématique de Montélimar au cœur de la plus ancienne fabrique encore en activité ! Prolongez l'expérience avec la boutique, véritable caverne d'Ali Baba version gourmandise, le salon de thé ou le restaurant du midi.

22 Avenue de Gournier, 26200 Montélimar

Localiser

Les Aromes de Genas

Nous sommes producteur de plantes aromatiques, de safran et de cbd en bio sur Bourg Lès Valence autour d'un patrimoine historique : le Manoir de Genas qui a appartenu au Comte François de Genas, "trésorier" de Louis XI. Nous transformons nos plantes en sirops, confits, aromates, sels aromatisés, infusions, hydrolats... Tout en bio!

181 route de Genas, 26500 Bourg-lès-Valence

Localiser

Aurélien Fournier

Entreprise artisanale et familiale, je suis maître-pâtissier et crée avec passion des pâtisseries innovantes qui suivent les saisons. Le terroir reste au cœur de ma production.

1395 avenue Georges Clemenceau, 07500 Guilherand-Granges

Localiser

La Baume Saint Antoine

Exploitation Trufficole depuis 3 générations. Karine & Franck ont le plaisir de partager leur passion de la truffe noire. Une exploitation conduite en agriculture biologique depuis plus de 10 ans.

2922 Route des Balmes, 26100 Romans-sur-Isère

Localiser

Biscuiterie Pitot

Biscuiterie artisanale, l'équipe fabrique ses pâtes brisées et ses confitures pour ensuite assembler les deux et obtenir un biscuit fourré. Lancée en février 2022, la gamme a été élargie d'un biscuit fourré destiné à l'apéritif.

145 avenue des Lots, 26600 Tain-l'Hermitage

Localiser

Biscuiterie De Provence

Forte d’un savoir-faire autour des amandes depuis 1833, la Biscuiterie de Provence a construit sa réputation autour de recettes très gourmandes, réalisées avec 100% d’ingrédients nobles d’origine naturelle, sans additif, colorant, conservateur ou huile de palme. Biscuits, gâteaux, calissons, nougats ou encore tablettes de chocolat régalent petits et grands gourmands ...

Biscuiterie de Provence, ZA les grands prés, 26110 Saint Maurice sur Eygues

Localiser

Bourne Traiteur

Depuis 2005, la Maison Bourne a su innover pour répondre aux exigences du grand public et des professionnels. En 2013 elle obtient le label Qualichef devenant ainsi le premier Drômois à le recevoir. David Bourne est champion de France traiteur 2020 et vice-champion du monde traiteur. Traiteur évènementiel de prestige avec une seule exigence : LA QUALITÉ !

Boutique Bourne, 68 place Jacquemart, 26100 Romans-sur-Isère

Localiser

Brasserie des 3 Becs

Le savoir-faire qui va du champ à la chope est la ligne directrice du projet B3B. Attachée aux valeurs de la terre, consciente des nouveaux enjeux de consommation et déterminée à agir sur son territoire, la Brasserie des Trois Becs souhaite depuis le 1er jour réaliser une bière fermière, plus : une bière de terroir ! Depuis 2015, nous sommes installés dans les contreforts sud du parc du Vercors, afin de bénéficier de sa précieuse eau de source. C'est cette installation en tant qu’agriculteurs et brasseurs biologiques qui nous permet aujourd'hui d’être presque autonomes dans notre production de matières premières. Résultat : une bière fermière drômoise, de caractère malté, en quête d’authenticité.

1001 A Route de Lozeron, 26400 Gigors et Lozeron

Localiser

Brasserie de la Pleine Lune

La brasserie artisanale de la Pleine Lune, propose depuis plus de 11 ans ses bières artisanales biologiques fabriquées sur place par une équipe de passionnés. Au programme de la journée, visite et explication du processus de création d'une bière et dégustation de leurs dernières nouveautés. Vous pourrez poser toutes vos questions à leur équipe de choc !

10 rue Gustave Eiffel, Z.A la Grue, 26120 Chabeuil

Localiser

Brûlerie de Crussol

Nous sommes artisans torréfacteurs. Nous commercialisons également une centaine de Thé de la maison Dammann Frères. Nous proposons dans notre boutique un espace gourmand ainsi qu’une gamme d’accessoires. Sur place, une dégustation de café vous sera offerte ainsi qu’une démonstration de torréfaction.

489 avenue Gross Umstadt, 07130 Saint-Péray

Localiser
Accès personne en fauteuil

Les Caprices du Petit Chère

Nouvellement installées sur la commune d'Etables, nous avons implanté notre troupeau de 45 chèvres au coeur de l’Ardèche verte, sur les hauteurs de la Vallée du Rhône. Nous y produisons des yaourts et fromages de chèvre au lait cru ainsi que le fameux Picodon AOP !

385 route de Chère, 07300 Etables

Localiser

Cave de Jaillance

Seulement 7 degrés de bonheur et de naturalité suffisent à enchanter le palais, de l’apéritif au dessert. Les cépages de la Clairette de Die sont idéalement placés dans la vallée de la Drôme. La méthode dioise ancestrale, unique, permet à la cave d’allier la modernité à un prestigieux passé.

355 avenue de la Clairette, 26150 Die

Localiser

Cave Noisel

Nous nous situons au cœur de la zone d'Appellation d'Origine Contrôlée "Noix de Grenoble". Notre ambition est de transformer un produit du terroir, de conforter la filière agricole locale et l’emploi, et développer l’insertion des handicapés. Un projet rassemblant toutes les facettes du « développement durable » : économie, sociétal et environnement. Objectif noix label bio ! La Cave Noisel est certifiée « Agriculture Biologique » et « Agriculture France » pour une quinzaine de produits agrée par ECOCERT.

210 Rue de l'Artisanat, 26190 Saint-Jean-en-Royans

Localiser

Chocolaterie Frigoulette

Chocolaterie artisanale Bio et Equitable, nos productions sont pur beurre et origine São Tomé. Les tablettes à l’orange ou au gingembre partagent la vedette avec les malakoffs, les papillotes et les délices chocolatés. Equitable, solidaire et gourmand, découvrez Frigoulette « côté cuisine » et nos recettes de chefs étoilés.

9 chemin des Bérangers, 26400 Beaufort-sur-Gervanne

Localiser

Chocolaterie de Léo

Nous sommes une entreprise familiale présente sur Privas depuis 1977. Artisans chocolatier, confiseur et pâtissier. Meilleur Ouvrier de France. Joël et Damien s'efforcent de toujours travailler avec des produits d'exception et locaux pour réaliser des produits d'exception qui vous raviront les papilles.

55 avenue Louis Néel, 07000 Privas

Localiser

Chocolaterie Lionneton

Lionneton, fabrication du chocolat à partir de la fève de cacao. Torréfaction, élimination des peaux, broyage et conchage de la fève de cacao au chocolat se font dans nos ateliers. Elaboration de chocolats fins, pralinés, ganaches, gianduja. Tablettes élaborées avec des fèves essentiellement équitables avec des origines et variétés uniques apportant chacune des saveurs différentes.

9 avenue Georges Pompidou, 26300 Bourg-de-Péage

Localiser

Cité du chocolat Valrhona

La Cité du chocolat est un lieu de découverte, de pédagogie et d'expériences autour du chocolat. Un parcours de visite 100% chocolat pour petits et grands, en famille ou entre amis.

12 Avenue du Président Roosevelt, 26600 Tain-l'Hermitage

Localiser

Cité de la Raviole / Ravioles Mère Maury

La Cité de la Raviole Mère Maury vous propose de découvrir la raviole, du champ à l’assiette, à travers son espace muséographique consacré à l’emblématique spécialité gastronomique du terroir drômois. Implantée à Romans sur Isère, la Cité de la Raviole propose une immersion au cœur de la gastronomie drômoise et de sa spécialité phare : la Raviole du Dauphiné ! Grâce à son parcours muséal interactif pour petits et grands (exposition, quizz, vitrines, visite virtuelle des ateliers de fabrication) la fameuse raviole n’aura plus aucun secret pour vous !

33 boulevard Gabriel Péri, 26100 Romans-sur-Isère

Localiser

Clairmont

Acteur majeur de Crozes-Hermitage depuis 1972, nous vous proposons une expérience unique au sein de ce lieu chaleureux. Ce sont aujourd'hui huit familles et quinze vignerons, aux côtés d'une équipe de sept personnes, qui œuvrent des terres à la bouteille pour vous offrir le meilleur de nos 120 hectares en Crozes-Hermitage, Saint-Joseph et Collines Rhodaniennes. Chaque récolte apportée par les vignerons est envisagée de manière indépendante pour produire des vins particuliers qui portent la même signature d'exigence et de qualité. Clairmont, c'est un esprit collectif vivant, fier de créer "Le Vin Ensemble !", rattaché plus que jamais au savoir-faire et au bien commun.

755 route des vignes, 26600 Beaumont Monteux

Localiser

Le clair de la Plume / La Ferme Chapouton

Au cœur du village historique de Grignan, des lavandes et des oliviers, l'équipe du Clair de la Plume vous reçoit dans sa ferme bistrot pour le plus grand bonheur de vos papilles.     Les Maisons du Clair de la Plume, c'est 6 adresses dans le village historique de Grignan, en Drôme Provençale, pour une expérience unique tout au long de l’année !

200 route de Montélimar, 26230 Grignan, à la Ferme Chapouton

Localiser

Conserverie Marc Sandevoir

Nous élaborons chaque jour avec passion, nos conserves artisanales. A l'occasion du Rallye, nous vous ouvrons les portes de notre atelier afin de vous faire découvrir la fabrication artisanale de nos recettes. Vous trouverez ainsi pour votre plus grand plaisir, une large gamme à déguster de l'apéritif jusqu'au dessert.

1557 route d'Alès "Les Côtes", 07110 Vinezac

Localiser

Distillerie des 4 vallées

Producteur-distillateur de lavande depuis 3 générations, nous concilions les savoir-faire ancestraux et les dernières technologies pour offrir des produits d'excellence. Nous récoltons 30 ha de lavandes et lavandins qui nous servent à élaborer des huiles essentielles et tous les produits dérivés, cosmétiques, parfums, sirops, confitures. La distillerie est ouverte au public et nous sommes en vente directe aux consommateurs.

302 chemins des Garandons, 26150 Chamaloc

Localiser

Distillerie du Vercors

Un des trucs super à la Distillerie du Vercors, c'est le lieu : au pied des falaises du Vercors dans une ancienne ferme fortifiée. Les alambics sont installés dans la grange à foin et les tonneaux dans la magnanerie (élevage du vers à soie). Lors de la visite, on suit le chemin de la transformation du grain d'orge en whisky. Tout est fait sur place, la bière, la distillation, la maturation en tonneau et la mise en bouteille, bien sûr à consommer avec modération ! Au plaisir de vous accueillir et de vous montrer tout cela le 11 juin.

1340 route du Camp d'Ambel, 26190 St-Jean-en-Royans

Localiser

Domaine Esprit

Domaine familial depuis 1909, implanté sur l'appellation Crozes-Hermitage. Jean Esprit, vigneron, vous accueille dans sa cave en plein coeur du vignoble. Crozes rouge et Crozes blanc vous attendent pour une dégustation.

785 chemin des Blaches 26600 Pont de l'Isère

Localiser

Domaine de Mayoussier

Le Domaine Mayoussier est un domaine de 3 hectares de vignes entièrement entretenues à la main et grâce aux chevaux, de la taille aux vendanges. Venez découvrir ce superbe lieu et déguster notre vin biologique.

1 route du Belle, 38680 Auberives en Royans

Localiser

Domaine de Montine

Le domaine de Montine situé à Grignan, est un domaine familial depuis 4 générations. Une famille de vigneron vous y accueille au cœur de la Drôme provençale. Entre lavandes, truffières et vignobles, nous vous invitons à venir découvrir ce qui anime la passion de notre métier... pour votre plaisir!

Domaine de Montine Hameau de la Grande Tulière - BP 5, 26230 Grignan

Localiser

Domaine de Vigier

Depuis 1992, David, Stéphane, Grégory et Marjorie sont à la tête du Domaine de Vigier, dans le sud de l’Ardèche. Une histoire de passion et de compétences que la fratrie met au service de ses vins, au cœur d’un terroir unique. Le Domaine s’étend sur 110 hectares et 3 communes : Lagorce, Vallon Pont d’Arc et Saint-Remèze. Venez découvrir les secrets d'une cave particulière du sud Ardèche !

175 chemin de Vigier, Vallée de l'Ibie, 07150 Lagorce

Localiser

L'escargot de Montvendre

Ferme hélicicole au sud-est du village de Montvendre dans la Drôme, où nous proposons l'ensemble du cycle d'élevage de l'escargot "gros gris" : Helix Aspersa maxima. Vous découvrirez mon métier d’hélicicultrice que j’exerce depuis 2004 et l’ensemble de l’élevage des escargots « gros-gris » Helix Aspersa maxima, depuis l’œuf jusqu’aux préparations culinaires.

 

620, route de Combe Léorat, Quartier Chassagne, 26120 Montvendre

Localiser

La Fabrique Givrée

Venez découvrir les secrets de leurs créations artisanales et glace-tronomiques, imaginées en Ardèche à partir d’ingrédients naturels issus des meilleurs terroirs par Jérémie leur chef toqué et sa bande d’artistes pâtissiers.

 

ZAE de Champagne, 55, impasse Auguste Burgunder, 07300 Tournon-sur-Rhône

Localiser

Fayol / Le Panyol

Le Panyol, la référence du four à bois depuis 1840. Découvrez la fabrication de nos fours à bois traditionnels en terre cuite réfractaire. Dans notre usine historique de Tain l’Hermitage, vous pourrez suivre toutes les étapes de notre savoir-faire : de l’extraction de la matière première dans notre carrière, jusqu’à la cuisson haute T° des pièces des fours. La visite s’achèvera sur une note gourmande : la dégustation d’une recette cuite au feu de bois.

2 route de Larnage, 26600 Tain-l'Hermitage

Localiser

La Ferme de l'Autruche Drômoise

Nous sommes éleveurs d'autruches pour la production de viande fraîche (extrêmement fine et tendre), charcuterie, œufs et plumes. Nous faisons naître les autruchons et les élevons sans médicament, ni antibiotique. Petite production de kiwis et gîtes roulottes. Nous aimons partager notre passion. A très vite, Pascal & Marie

1120 Chemin des Bruyères, 26250 Livron-sur-Drôme

Localiser

Ferme Bio Margerie

L'équipe vous attend pour partager un bon moment en vous faisant découvrir leur fabrique artisanale de jus de fruits biologiques située au cœur de leurs vergers. De plus, leurs voisins, Comme Trois Pommes vous accueillent afin de déguster leurs produits après la visite au sein de leur Épicerie Café Cantine Bio. 

335 Chemin de l'Olagnier, 26800 Portes-lès-Valence

Localiser

La Ferme Bobon

Exploitation agricole familiale depuis plus de 30 ans, en bio depuis 22 ans, nous produisons des glaces et des yaourts au lait de brebis. Maitrise de l'intégralité de la chaine de production de nos aliments, de la fabrication à la livraison de nos produits dans les magasins de la région.

La Ferme Bobon, 5441 Bobon, 07610 Vion

Localiser

La Ferme Intégrale

La Ferme Intégrale vous invite à plonger dans le grand bain : partez à la découverte de sa ferme aquaponique ! Au programme, pas de tour en poney mais la découverte de cette méthode de production vertueuse alliant élevage de poissons et culture des plantes, où les déchets des uns deviennent la ressource des autres. Découvrez et dégustez nos légumes feuilles et aromatiques frais, locaux et surtout bons !

222 rue des bleuets, 26730 la Baume d'Hostun

Localiser

Ferme du St Sauveur

Nous élevons des races de porc d'exception en plein air intégral. Cette méthode d'élevage permet d'obtenir une viande et une charcuterie exceptionnelle, primées en concours. Finaliste du meilleur saucisson fermier Auvergne Rhône Alpes et finaliste du concours général agricole à Paris.

579 chemins de Girons, 38160 Saint Sauveur

Localiser

Fournil du Dauphiné

Je suis un jeune boulanger fraichement installé. Je fabrique des pains, biscuits et panettones BIO. Je confis mes fruits , je fais mes pralines, j'essaye au maximum d'avoir la main sur mes matières premières, en privilégiant le BIO et le local.

85 rue Raymond Chartoire, 26400 Grâne, Atelier 2

Localiser
Accès personne en fauteuil Chien guide accepté Accès pour les personnes malvoyantes

Les Glaces de l'Ardèche

Glacier artisanal et naturel, « les Glaces de l’Ardèche » confectionne ses produits à partir de matières premières de qualité. Les fruits des sorbets sont sélectionnés auprès de producteurs ou de coopératives ardéchois. Les glaces sont réalisées à base de lait, de beurre et de crème fraîche provenant du Plateau Ardéchois collectés par la laiterie Carrier, ce qui leur confère leur texture si onctueuse.

 

109 route de Vals ZA Chamboulas, 07200 Ucel

Localiser

Huilerie Richard Montoison

Aux portes de la Drôme provençale et à mi-chemin entre Crest et Valence, l’Huilerie Richard à Montoison vous accueille toute l’année pour des visites dans son moulin. Il a la particularité d’être le seul moulin de la Maison Richard à ne pas produire d’huile d’olive mais des huiles de noix, noisette et de l’huile de colza grillé. Elles sont fabriquées traditionnellement, selon la méthode Dauphinoise, depuis 5 générations.

195 Chemin du Grand Pré, 26800 Montoison

Localiser

Huilerie Richard Nyons

Nous vous invitons dans notre boutique de Nyons pour découvrir notre gamme d’huiles d’olives vierges extra, produites et assemblées dans la Maison Richard depuis plus de 100 ans. La boutique de Nyons vous propose également un large choix de produits salés et sucrés : anchois, terrines, plats artisanaux, vins, confitures, miel, confiseries fines, gâteaux et brioches…

69 Avenue Frédéric Mistral, 26110 Nyons

Localiser

L'Instant Miel

L'Instant Miel est avant tout une histoire de famille. C'est en aidant mon beau-père, apiculteur depuis 15 ans, lors des transhumances et de l'extraction de son miel, que la passion est née. Je souhaite restituer dans chaque pot toutes les caractéristiques du miel tel qu'il est élaboré par les abeilles dans les ruches, dans le respect de la nature. L'origine des miels mis sur le marché étant trop souvent opaque, je valorise la transparence, notamment en ouvrant ma miellerie à tous.

70 chemin de Vouleux, 26300 Châteauneuf-sur-Isère

Localiser

Jardins de l'Hermitage

Maison de Thé Drômoise et Artisanale, les Jardins de l’Hermitage, enseigne créée en 2007, bénéficie d’une expertise et d’un savoir-faire transmis de génération en génération depuis 1887. Fabrication de thés et infusions.

380 Avenue Salvador Allende, 26800 Portes-lès-Valence

Localiser

Lou Mouli d'Oli

Situé en plein coeur de la Vallée du Rhône, à Bourg Saint Andéol, nous vous invitons à venir découvrir notre moulin à huile d'olive ainsi que notre gamme de produits oléicoles. Une étape incontournable pour profiter d'une pause calme sur la rive droite du Roi des Fleuves, une pause chaleureuse au milieu des oliviers, une pause culturelle dans un bassin chargé d'histoire... Nous vous invitons à venir découvrir lors de la visite les différentes étapes de la fabrication de l'huile d'olive, nos gammes de produits ainsi que notre boutique, où vous sont proposés un grand choix de produits régionaux et artisanaux sélectionnés par le moulin.

Moulin à Huile d'Olive - Lou Mouli d'Oli Domaine de la Souteyranne, 07700 Bourg-Saint-Andéol

Localiser

Maison Boutarin

Maison Boutarin, du champ à l'assiette, la production d'un ail IGP de la Drôme et la transformation en ail noir. La production d'un produit gourmet, très apprécié par les Chefs, dans les assiettes de nos Chefs Drômois et Ardéchois. Fanny et Stéphane vous raconteront toute l'histoire de l'ail et de l'ail noir, ils vous feront goûter et vous raconteront les recettes des Chefs cuisiniers qui travaillent leurs produits.

225 Montée de Peyrambert, 26400 Crest

Localiser

M. Chapoutier

En Ardèche Hermitage, à travers la France et même le monde, un nom peut se targuer d’être reconnu par tous dans l’univers du vin : M.CHAPOUTIER. En effet, cette saga vinicole familiale commence il y a plus de 200 ans avec la première cuverie. Sur notre territoire, le nom Chapoutier est présent jusque sur la colline de l’Hermitage ! Que ce soit pour bénéficier d’une petite dégustation au caveau lors de votre passage à Tain l’Hermitage ou d’une sortie découverte, M.CHAPOUTIER a de quoi vous faire rêver !

18 Avenue du docteur Paul Durand, 26600 Tain-l'Hermitage

Localiser

Maison Nivon

La maison Nivon vous ouvre ses portes au cœur de la ville de Valence. Si cette maison de tradition perdure depuis maintenant plus de 150 ans, c’est incontestablement grâce au savoir-faire de professionnels qui vous font partager plus qu’un métier, une véritable passion… Venez découvrir ou redécouvrir un éventail de saveurs de Drôme et d’Ardèche qui fera le plaisir de vos proches aux quatre coins du monde.

 

17 Avenue Pierre Semard, 26000 Valence

Localiser

Maison Pascalis

Boulangerie familiale centenaire spécialisée dans la fabrication artisanale de Pogne, St-genix, Suisse et Craqueline, Pascalis réalise 100% de ses produits de façon artisanale en sourçant des matières premières de la région.

86 Grande Rue Jean Jaurès, 26300 Bourg de Péage

Localiser

Marrons Imbert

Marrons Imbert transforme les châtaignes en crèmes, pâtes, purée de marrons, marrons glacés et marrons confits, pour le plaisir des plus gourmands. Un travail naturel du fruit, avec trois ingrédients uniques (châtaignes, saccharose, vanille en gousse), pour des textures et des saveurs inégalées.

455 Chemin du lac, 07200 Aubenas

Localiser

Noix et Compagnie

Notre exploitation agricole de famille se transmet de génération en génération depuis 1702. Nous sommes 2 sœurs, Sabine et Marie-Lise, a avoir repris le flambeau avec différentes cultures : noix, lavande, lavandin, blé, tournesol et truffes. Les récoltes sont transformées sur le site en différentes gourmandises : noix caramélisées, noix apéritives, confiture, sirop, huiles.

Noix & Compagnie - Terres des Matras impasse des Matras Meymans, 26300 Beauregard Baret

(Bâtiment beige et bois en entrant sur l’impasse à droite au bout du champ de lavande)

Localiser

Nougat Chabert et Guillot

Depuis près de 175 ans, le Nougat Chabert & Guillot est fabriqué dans les ateliers de Montélimar par des Maîtres-Nougatiers. Grâce à un savoir-faire alliant tradition et innovation, la Fabrique vous offre des produits de qualité et la promesse de vivre d’inoubliables moments de dégustation…

Boutique Nougat Chabert & Guillot "Gournier" ZI Gournier, RN7 (face au magasin BUT), 26200 Montélimar

Localiser

Ode Marine

Au sein de notre restaurant gastronomique, découvrez nos spécialités de poissons et fruits de mer !

18 rue du docteur Eynard, 26300 Bourg de Péage

 

Localiser

Pâtisserie Intense

Bienvenue chez Intense : pâtisserie, chocolaterie et salon de thé de Margaux et Bastien Girard, Champion du Monde de la Pâtisserie. Venez découvrir des pâtisseries, chocolats, glaces et autres plaisirs intenses faits maison. Vous pouvez aussi déguster les produits sur place au salon de thé (terrasse ombragée en été), accompagnés d’un thé, d’un chocolat chaud ou d’une boisson fraîche.

5 rue Gabriel Faure, 07300 Tournon sur Rhône

Localiser

Poulet & Fils

Vignerons indépendants, nous sommes un Domaine familial depuis quatre générations et cultivons 26 ha de vignes de manière durable. Nous aurons à cœur de faire visiter notre cave. Les méthodes de vinification traditionnelle et ancestrale vous seront expliquées lors d'une dégustation de 5 vins : AOP Crémant de Die, AOP Clairette de Die , AOP Châtillon-en-Diois rouge et Pétillant Naturel Rosé. En bonus, vous pourrez goûter l'huile de noix du Domaine.

785 Avenue de la Clairette, 26340 VERCHENY

Localiser

Les Vergers Glacés

Les vergers Glacés, avant tout une histoire autour du fruit. Producteurs de fruits et légumes, en 2020 nous avons décidé de transformer nos fruits en sorbets de manière artisanale à la ferme. Notre point d’honneur est de mettre en avant le fruit avec des sorbets riches en saveurs et parfums de fruits cueillis à maturité.

80 impasse des Chambres, 26600 Granges-les-Beaumont

Localiser

Vignolis / Cooperative du Nyonsais

Vignolis est la filiale commerciale de la Société Coopérative Agricole du Nyonsais qui regroupe un millier d’agriculteurs (oléiculteurs, viticulteurs). Vignolis commercialise une gamme dédiée à l’olive et l’huile d’olive de Nyons avec ses tartinables & délices sous la marque NyonsOlive® et une gamme vin sous la marque La Nyonsaise® (Cru Vinsobres, Côtes-du-Rhône, CDR Village Nyons, IGP Baronnies).

 

Magasin Vignolis Place Olivier de Serres, 26110 NYONS

Localiser